logo

  • BERANDA
  • PROFIL
    • SEJARAH
    • VISI, MISI DAN TUJUAN
    • STRUKTUR ORGANISASI FAKULTAS
    • KONTAK KAMI
    • AKREDITASI PROGRAM STUDI
  • SUMBERDAYA
    • TENAGA KEPENDIDIKAN
    • TENAGA PENDIDIK
    • LABORATORIUM
    • SARANA DAN PRASARANA
  • JURUSAN
  • AKADEMIK
    • PERATURAN AKADEMIK
    • KALENDER AKADEMIK
  • KEMAHASISWAAN
  • DOKUMEN
    • FORM BEBAS LABORATORIUM
    • PROSEDUR OPERASIONAL STANDAR
    • PROSIDING
      • Prosiding Semnas Vol. 2 Tahun 2020
      • Prosiding Semnas Vol. 3 Tahun 2021
      • Prosiding Semnas Vol. 4 Tahun 2022
      • Prosiding Semnas Vol. 5 Tahun 2024
      • Prosiding Semnas Vol. 6 Tahun 2025
    • PENJAMINAN MUTU
      • LAPORAN PENJAMINAN MUTU TAHUN 2024
      • LAPORAN RTM FAPET 2023
  • ZONA INTEGRITAS


Prosiding Seminar Nasional 2020

Rasio Efisiensi Protein Ransum yang Mengandung Bungkil Inti Sawit Hasil Fermentasi dengan Bacillus Cereus V9 Pada Ayam Broiler. Desra Rahmadani, Ella Hendallia, Mairizal, dan Akmal . 112-116
Pengaruh Penggunaan Tapioka Sebagai Bahan Perekat Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Pelepah Sawit. Yuni Prasetyani, Suparjo, Rasmi Murni, Yatno, dan Akmal. 117-122
Evaluasi Penggunaan Tapioka Sebagai Bahan Perekat Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Jerami Padi. M Qismullah Sa’ad, Yatno, Suparjo, Rasmi Murni, dan Akmal. 123-128
Pengaruh Pemberian Tepung Temulawak dan Bawang Hitam dalam Ransum Terhadap Efisiensi Penggunaan Protein Pada Broiler. Putri Indah, Berliana, Nelwida, dan Nurhayati. 129-134
Karakteristik Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Pelepah Sawit Ubi Kayu Sebagai Binder. Hanapi Muslim, Rasmi Murni, Yatno, Suparjo, dan Akmal . 135-141
Pengaruh Penggunaan Tepung Ikan Rucah Difermentasi dengan Lactobacillus Bulgaricusi Terhadap Nilai Kolesterol, HDL, LDL danTrigliserida Ayam Broiler. Bayu Kukuh Wicaksono, Pudji Rahayu, dan Yusrizal  . 142-147
Bobot Karkas Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Ikan Rucah Difermentasi dengan Lactobacillus Bulgaricus. Rahmat Ardiansyah, Pudji Rahayu, dan Yusrizal . 148-154
Penggunaan Level Tepung Ubi Kayu yang Berbeda Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Jerami Padi. Triami Lestari, Suparjo,Rasmi Murni, Yatno, dan Akmal . 155-160
Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit yang Difermentasi dengan Bacillus Cereus V9 dalam Ransum Terhadap Leukosit dan Diferensial Leukosit Ayam Broiler. Rocky Brianto, Anie Insulistyowati, Fahmida Manin, Mairizal, dan Akmal . 161-167
Pengaruh Penggunaan Bungkil Inti Sawit Hasil Inkubasi dengan Enzim Cairan Rumen Kerbau (Buballus Bubalis) dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas Ayam Broiler. Andri, Agus Budiansyah, dan Ucop Haroen . 168-175
Leukosit dan Diferensial Leukosit Ayam Broiler yang Diberi Tepung Kunyit (Curcuma Domestic Val) dan Jahe (Zingiber Officinale) dalam Air Minum. Akhmad Riyan Hidayat, Anie Insulistyowati, dan Fahmida Manin . 176-180
Rasio Penggunaan Protein Pada Ayam Broiler yang Diberi Ransum Mengandung Black Garlic dan Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb.) . Mohammad Romawan, Berliana, Nelwida, dan Nurhayati . 181-186
Evaluasi Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Jerami Jagung Menggunakan Tepung Kulit Ubi Kayu Sebagai Perekat. Oga Parawansa, Yatno, Akmal, Suparjo, dan Rasmi Murni . 187-193
Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit yang Difermentasi Menggunakan Bakteri Mannanolitik Bacillus Cereus V9 Terhadap Bobot Karkas Ayam Broiler. Dimas Raldi, Mairizal, Fahmida Manin, dan Akmal . 194-199
Bobot Karkas dan Lemak Abdomen Broiler yang Mengkonsumsi Ransum Mengandung Temulawak (Curcuma Xanthorriza Roxb) dan Bawang Hitam (Black Garlic). Sonia Widianti, Berliana, Nelwida, dan Nurhayati . 200-205
Karakteristik Kuantitatif Sapi Bali Di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Feri Zultama N, Depison dan Eko Wiyanto . 206-212
Evaluasi Penggunaan Tapioka Sebagai Bahan Perekat Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Jerami Padi. Anita Yuliasari, Rasmi Murni, Suparjo, Yatno, dan Akmal . 213-218
Bobot Organ Pencernaan Ayam Broiler yang Diberi Ransum Mengandung Bawang Hitam dengan Penambahan Tepung Temulawak Pada Fase Starter. Christin Sianturi, Berliana, Nelwida, dan Nurhayati . 219-226
Studi Tentang Interaksi Genetik dengan Lingkungan (Sistem Perkandangan) .Tiga Jenis Ayam Kampung Pada Persentase Daging dan Tulang . Kartika Eka Putri, Eko Wiyanto dan Helmi Ediyanto . 227-232
Pengaruh Penggunaan Bungkil Inti Sawit Hasil Inkubasi dengan Enzim Cairan Rumen Kerbau (Boballus Bubalis) Terhadap Bobot Potong Organ Pencernaan Ayam Broiler. Jumanto, Agus Budiansyah, dan Ucop Haroen . 233-237

Post Views: 846
Pages: 1 2 3 4

Flatform UNJA SMART

Info Akademik

  • Penerimaan Proposal Hibah Penelitian dan Hibah Pembelajaran May 16, 2021

Info LoK


Hubungi Kami

FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS JAMBI
KAMPUS UNJA MENDALO
Jl. JAMBI-MUARA BULIAN KM 15 MENDALO INDAH
KABUPATEN MUARO JAMBI
JAMBI 36361
e-mail: fapet@unja.ac.id

Tautan

Kemdiktisaintek
Kampus Merdeka
Fakultas Hukum
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Pertanian
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
Fakultas Sains dan Teknologi
Pascasarjana
LPPM
LPPPM
LPTIK


0 2 3 2 1 2
Views Today : 60
Views Yesterday : 245

Tautan Lainnya

Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan – JIIP

Mantis Journal of Fisheries

L o g i n


Fakultas Peternakan Universitas Jambi
©2021.FAPET UNJA